Maxim Annutaro Gromov (formatov) wrote,
Maxim Annutaro Gromov
formatov

Хотите освободиться от знания - напишите книгу

Это был эпиграф, а теперь пиграф.

Иногда бывает откроешь Интернет (к счастью, такое в последние дни бывает не часто), а там очередная ссылка на статью "как построить хорошие отношения", "где живет красивая жена", "кто такой настоящий человек".

Итак, настоящий человек - это название повести про летчика по фамилии мересьев, больше никаких настоящих людей нет. Это если вкратце.

Так вот, хорошие отношения и идеальный партнер - это так называются ваши желания, основанные на недовольстве полученном за особые заслуги перед Буддой. В то время как Будда, он хоть и строг, но справедлив, поэтому хороший супруг коуча (ведущего тренинги), он на то и его, а не ваш. А ваш супруг, или неидеальный партнер, точнее его восприятие - он на то и ваше, а не его.

Кроме того, это все временно, и супруг коача, и ваш партнер. Правда непонятно, что пройдет быстрее - вы или они, но это все равно не имеет значения.

Что имеет значение, так это то, как вы к нему относитесь, к вашему с таким трудом заработанному богатству. Ну для начала, не нужно к нему относиться, как к вашему. Оно не ваше, оно свое, собственное, и на все имеет свои права. Права эти нужно уважать. И вообще всячески помогать ему по жизни. Помогать жить, не зацикливаясь ни на чем. Точнее, просто, не мешать ему жить. И оно пройдет. А если будете мешать проходить - то будет оставаться, болеть, чахнуть, и в конце концов помрет (в экономике это называется дефолт). Ну или сначала вы. А если не будете мешать проходить, то тоже может останется, но в абсолютно свободном режиме, как гость. С гостями еще хорошо то, что они не хозяйничают. И нам тоже не надо хозяйничать, ведь мы же гости.

Вот так вот коротко про отношения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments