Maxim Annutaro Gromov (formatov) wrote,
Maxim Annutaro Gromov
formatov

Отвечая на вопросы - О взаимопомощи и поддержке

Вопрос: Как миряне из России/Украины и т.д. могут тебя поддержать? Можно ли монаху иметь деньги или банковскую карту? что делают монахи с деньгами, которые им пожертвовали?
Ответ: Такие вопросы уже сами по себе являются поддержкой и вдохновляют на упоминание имени задающего в молитвах, а также на публикацию переводов учений и других текстов. Кстати, молитвами же можно и поддерживать.

Сейчас наверно у всех монахов есть банковские карты. Что монахи делают с пожертвованными деньгами? Как правило, жертвуют их дальше или решают какие-то бытовые вопросы, типа ремонта монастырского имущества, которое они используют. Из последних известных мне примеров - строительство статуи Будды, покупка солнечных батарей для энергообеспечения гостевых домов и домов мирян и жилищ монахов, оплата визовых сборов (актуально иностранцам типа меня), покупка пищи для мирян и монахов и так далее.

Сату!

5599_610303369039730_636079383_n
Надпись на дорожном знаке в книжке: Impossible will take time, Difficult will be done immediately (Невозможное - чуть позже, Трудновыполнимое - прямо сейчас)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment