Maxim Annutaro Gromov (formatov) wrote,
Maxim Annutaro Gromov
formatov

Category:

Быть собой :-)

Недавно сказал что наконец-то понял, кем хочу быть. Собой =) Человек, с которым я общался, посмеялся надо мной тогда и сказал, что мол к такому то возрасту уже пора состояться или что-то в этом духе =) На днях попросили пояснить, что же я имел ввиду =) Человек вроде бы христианского вероисповедания, поэтому ответить я постарался используя соответствующую риторику. Получилось как-то так:
Наверно, все началось еще с первородного греха =)
Ну, когда Ева с Адамом вдруг устыдились того, какие они есть, и решили это исправить, прикрывшись фиговыми листиками. Вот с тех пор и пошло.
Постоянный стыд за то, какие мы есть и постоянные попытки улучшить то, что уже есть. Стыд за то, каким Господь тебя создал перед самим же Господом. Было бы смешно =) Рай то он всегда есть, но изгоняем мы из него себя сами. Поэтому Христос учил любить себя и других. Любовь она же не на то направлена, каким кто-то может стать или может не стать, а на прямо сейчас. Учил не судить. Кого не судить? Да в первую очередь то надо себя научиться не судить, тогда уже можно будет и других не судить и не стыдить. Это конечно совсем не то, что сейчас принято в обществе. Быстрее, лучше сильнее. Прикрываемся фиговыми листочками, фиговыми бумажками, доходит до того что системами противоракетной обороны прикрываемся =)
Постоянная борьба с самим собой. Звучит смешно. Если борешься сам с собой то победитель то все равно ты, а как устанешь бороться, так отдыхаешь и расслабляешься, автоматически. И сразу хорошо. А ведь это хорошо есть всегда, за него не надо бороться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments